Bahan:
- 5 sendok makan minyak samin
- 250 gram daging kambing, potong tipis, pilih bagian kambing yang empuk
- 2 sendok makan kecap manis
- 600 gram nasi putih
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 sendok teh lada butiran
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak samin. Tumis halus hingga harum. Masukkan daging kambing,
masak hingga daging empuk
2. Masukkan nasi, sedikit kecap dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan irisan daun
bawang dan seledri. Aduk kembali hingga rata, angkat
3. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, emping dan acar, irisan tomat dan irisan kobis putih segar dan mentimun bila suka
Untk 3 porsi
Salah satu kunci kelezatannya adalah minyak samin, masukkan bumbu halus hanya ketika minyak sudah benar-benar panas
Ingat, jangan sampai daging kambing kena air dingin, karena akan bau prengus;
daging kambing bisa juga diganti dengan udang atau ayam.
0 komentar:
Posting Komentar