Senin, 16 November 2009



Berikut resep dan cara membuat sate kambing: Bahan: 1 potong paha belakang daging kambing, gantung dan diamkan semalaman lalu potong kotak-kotak dan tusuk dengan tusukan sate

Bumbu Bakaran 4 sendok makan kecap manis 3 sendok makan bumbu kacang (bila suka) 2 sendok makan minyak sayur

Bumbu Kacang: 1/2 kg kacang tanah, disangan dan buang kulitnya lalu dihaluskan 1 liter santan kental Garam dan penyedap secukupnya agar sate daging kambing semakin mantapCara Membuat:

1. Gulingkan sate daging pada bumbu bakaran (atau kecap manis) lalu bakar tiga per empat matang 2. Sate kambing dihidangkan dengan bumbu kacang yang dicampur 3 sendok makan kecap manis, bawang merah rajangan, cabai rawit rajangan dan acar atau bisa juga dihidangkan dengan kecap manis + lada + tomat + bawang merah dirajang dan cabe dirajang.

ingat : usahakan daging tetap bersih sehingga tidak perlu dicuci biar ndak prengus...

0 komentar: