Rabu, 11 November 2009

Ayam Pedas Cabai Hijau




Bahan:
4 pt dada ayam.
1/3 cup minyak zaitun
1/3 cup gula palem
1/2 cup air jeruk nipis
1 buah paprika hijau, rajang
10 cabai hijau, rajang
2 sdm kecap
2 siung bawah putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan

Cara membuat:
- Panaskan minyak zaitun dalam wajan, sementara itu uleni ayam dengan garam dan bubuk lada secukupnya. Kemudian masukkan ke dalam minyak zaitun sampai kedua sisinya kuning kecoklatan. Kira-kira 8-10 menit.
- Angkat ayam dari wajan dan letakkan di atas piring.
- Masukkan ke dalam wajan, rajangan cabai dan paprika, bawang putih, jahe, gula palem dan air jeruk nipis. Aduk terus sampai berbau harum, sekitar satu menit.
- Masukkan ayam ke dalam wajan dan masak selama 2-3 menit.
- Hidangkan selagi panas bersama dengan nasi.

0 komentar: