Senin, 09 November 2009

Resep Telur Dadar Sayur Kobis cepat saji



Telu dadar sesungguhnya bisa menjadi menu yang tidak membosankan selama kita mau melakukan modifikasi. Disamping penyajiannya cepat dan sederhana, bagi para pemula membuat telur dadar tidaklah sulit. Nah menu ini cocok baget buat sarapan pagi dengan nasi anget dipadu dengan secangkir teh manis atau susu. Insya Allah akan memberikan asupan energi yang cukup untuk beraktifitas.

BAHAN :
2 telur ayam
3 cabe yang digiling halus atau 4 buah (atau sesukanya) irisan cabe rawit, buang bijinya
1 lembar bawang bombay, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
5 lembar kobis putih iris tipis (secukupnya)

Garam secukupnya
10 sendok makan minyak goreng (secukupnya)

Merica bubuk (bila suka) secukupnya


CARA MEMBUAT :

1. Aduk telur bersama dengan cabe giling/cabe rawit, kobis iris, bawang putih, bawang bombay, daun bawang dan garam sampai tercampur.

2. Panaskan minyak di pan anti lengket sampai timbul asap atau rasakan dengan telapak tangan. Jarak telapak tangan dengan minyak agak jauh. Kalau dekat minyak goreng nanti melepuh donk tangannya Image

3. Masukkan adukan telur itu. Masak hingga kecoklatan dan mengering. Jangan sampai hangus


Tips :

1. Diusahakan jangan mencicip adukan telur karena lagi musim flu burung Image. Jadi cukup kira-kira saja.

2. Jika minyaknya tidak panas, warna dan bentuk telur dadar tidak akan bagus.

3. Jika tidak suka pedas, boleh tidak memakai cabe merah atau cabe rawit.

4. Telur dadar bisa ditambah dengan mie, urap, sayur dll.

5. Minyak gorengnya jangan terlalu sedikit, jangan juga terlalu banyak.

6. Alangkah lebih baik menggunakan pan anti lengket karena hasil bundarnya lebih bagus. Jika tidak punya boleh memakai wajan dengan hasil bundarnya tidak bagus.

7. Bagian telur dadar yang paling crispy adalah bagian pinggirnya.


0 komentar: