Rabu, 11 November 2009

Teriyaki Oke




Bahan:
1/2 kg daging sapi, iris tipis-tipis
1 sdm minyak goreng
3 batang seledri
1 bawang bombay, rajang
2 siung bawang putih, cacah halus
2 ruas jari jahe, memarkan
1 cabe merah besar, rajang halus
2 sdm saus teriyaki
Garam, gula dan air secukupnya.

Cara membuat:
- Campur irisan daging, bawang putih dan jahe, uleni dengan tangan.
- Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan daging, aduk-aduk selama 1-2 menit, angkat.
- Masukkan bawang bombay, cabe, seledri. Aduk-aduk sebentar, tambahkan air dan masak 1-2 menit.
- Masukkan lagi dagingnya, tambahkan saus teriyaki dan masak tak lebih dari 2 menit.
- Siap dihidangkan dengan nasi hangat.

NB: Lebih uenak lagi kalo ditambah kacang mede...

2 komentar:

Rustanto mengatakan...

saus teriyaki sebetulnya bisa diganti dengan kecap manis plus-plus....(Kecap manis+merica bubuk+jahe)...artinya kalo ndak ada teriyaki perpaduan ketiga bahan tersebut bisa sedikit menggantikan.....kalo daun seledri di korea adanya seledri raksasa bu,...lebih gedhe batangnya...(kayaknya memang sebagian besar batang doang)...jangan keliru dengan seledri Thailand yang bentuknya mirip seledri tapi aromanya agak aneh...sedikit 'wengur' (maaf saya ndak tahu bahasa Indonesianya) .....biar lebih berasa sebaiknya dagingnya diuleni dengan saus dua jam sebelum dimasak, biar meresap...selamat mencoba...semoga berhasil..

Lutfi Sufiana mengatakan...

Hmmm...Nyam nyam nyam jadi laper deh... :-)